12月20日 运气不错,有幸参加免费试吃活动,好开心!
七点准时到达目的地: 福田渔农村福田口岸商业广场1楼29号铺 越香苑
餐厅环境不错,以嫩绿为主色调,进去餐厅就给人一种干净清爽的感觉,有心的老板已经在适当的空间装扮了圣诞元素,很温馨!餐厅以越南菜为主,闲话少叙,上菜------
一:牙车快
通俗一点讲,这就是越南沙律。是用鸡胸肉丝、紫椰菜丝,西生菜丝、青瓜丝,甘旬丝、白萝卜丝以特制酱料伴匀,上面撒上炒花生碎及炸脆干葱片。值得一提的是其调味汁料的配比,甜中略带柠酸,细品又有鱼露的鲜香,特别爽口的一道菜,五星推存!
二:咖喱海鲜面包盒
非常对我的胃口,咖哩海鲜浓郁的鲜香从开始到结束一直都沟引着我的味蕾,盛咖哩的面包盒是经过油炸后的,外酥里嫩,跟咖哩海鲜配伍简直太完美了,大家直赞师傅的高超手艺,五星推荐!
三:九重塔炒花甲
花甲配上九重塔的特别香味,跟平时吃的广式炒花甲不同,喜欢九重塔的特别,五星推荐!
四:越香苑大拼盘
越南菜的大集合,一盒可以吃到好多口味的美食:(越南牛肉粒虾片;越南春卷;三文鱼米纸卷;串串烧)看起来有点象日式料理,可是非常有特色的越南味道,非常划算的一道菜,五星推存!
五:三巴酱蚬碎什菌
什菌营养美味,配上特别的三巴酱、蚬碎值得一试,只是买相不太好,刚端上来还不以为然,品尝之后就放不下筷子了,五星推荐!
六:柠檬香茅蒸乌头鱼
柠檬香茅完全渗透到鱼肉里,美味,小小不足就是鱼好象蒸得有些老,不够嫩,总得来鱼还是不错的,五星推荐!
七:避风塘炒大肉蟹
印象最深的就是肉蟹下面的蒜蓉跟面包渣炒的金沙,酥脆香辣,又融合了丝丝蒜香味,喜欢用它配饭吃,非常美味,肉蟹炸的火侯很到位,壳脆肉嫩,五星推荐!
八:香煎龙脷
外酥里嫩,肉质细腻鲜美,小刺少,要是有瓶红酒配那简直就更完美了,五星推荐!

总评:越菜融入了粤菜的本土,不失东南亚的风味,又有广东特色,即个性化又人性化!价格适中,是个不错的选择!
牙车快 - 牙车快
柠檬香茅蒸乌头鱼 - 柠檬香茅蒸乌头鱼
避风塘炒大肉蟹 - 避风塘炒大肉蟹
香煎龙脷 - 香煎龙脷
2010-12-20
¥45 (晚餐)
牙车快,咖喱海鲜面包盒,避风塘炒大肉蟹
餐廳其他食評
越香苑
吃的是越南菜的,我觉得这家的味道一般般,也不是特别好,但性价比就还可以,胜在价钱也不是特别贵吧。一般我都会试试这里的春卷之类的,觉得还是有特色,不过在喝过炸得有点过头,所以吃起来,虽然脆,但总
jay_niu
2014-11-11
越香苑
一般来这些店,都是吃越南菜之类的,不过现在吃这些的都挺多店,所以也比较方便吧。青柠鲈鱼,其实我挺喜欢吃这个味道,不过这鱼本身不会很贵,所以觉得性价比一般,就是喜欢吃这个味道,也没办法吧。生包菜
Korababy
2014-10-24
越香苑
越南菜来说,这家算是做得不错的,其实性价比还可以,也不是特别贵,味道还可以。环境的话,其实也算是可以吧,虽然地方也是不大,但总的来说是不错的。牙车快,这个比较清爽的沙律吧,各种蔬果,吃起来,味
vevina02
2014-10-19