长草好久的店啦,正好这次同学聚会选在了这里,真是巧啊,开心。鲁菜,中国八大菜系之首。

老山东鲁菜馆,地处东方医院对面的金穗大厦,招牌超级醒目,所以虽然藏在6楼,但依然好找。包房宽敞明亮,整洁舒适,不过装修好像有些年头了。服务热情周到,亲切自然,感觉温馨。

大伙儿点了很多菜,冷菜里印象最深的当然是招牌老醋蛰头啦,山东特有的海蜇果然名不虚传,咬上去真的是嘎嘣脆,异常爽口,真的好好吃啊!

胶东手掰菜让我这个平时从来不要吃大白菜的人,一口气吃了好多,酸酸辣辣,开胃啊!

温拌海肠,吃上去弹性十足,非常新鲜。

热菜里,最最招牌的葱烧海参,那个气场啊,绝对HOLD住整桌菜。带筋的海参更有滋补价值,吃了好多。

干烧鲳鱼,我最爱的鱼啊,硕大一条,味道全烧进去了,美味美味!

烹茄子,非常有个性的烧法,茄子吃上去的感觉在啃薯条,有意思!

其他热菜,如德州扒鸡、铁锅鱼饼、老山东羊腿、渔家三味等等也都很棒。

饮料里一定要提的是红枣汁和山药汁,都是第一次喝到。红枣汁清香扑鼻,口感浓郁醇厚,山东大枣果然好味道!山药汁,第一次知道这还能做饮料,清爽淡雅的口感,也很喜欢。

愉快的一次聚餐,鲁菜的特色终于领略到啦!赞!
包房内装饰
¥128
琥珀山药 - 橙汁配山药
韭菜盒子 - 很香
¥38
¥200 (午餐)
餐廳其他食評
老山东鲁菜馆
开在金穗大厦楼上的这家老山东鲁菜馆也算是慕名而来,我觉得他们家里面的老醋蜇头首先就让我惊艳到了,据说原材料是空运而来,咬起来很爽脆,酸中带甜的味道也很有回味,另外他们家里面的烹茄子也很有特色,茄子外面
小三岁
2015-05-26
老山东
这家老山东一直是以东西实在材料好出名,要不是离家有点距离一定会常常来的,以前来过两次印象超好,一直就把这家印在心里了,只要得便总归会再来尝尝,这次来过好感又加深了一层,嘿嘿,与时俱进了。岛城酱猪蹄
建玲大姐
2015-03-10
老山东鲁菜馆
老山东鲁菜馆他家是做的山东菜,也是中国八大名菜之一了,我喜欢他家的德州扒鸡,非常有名的,肉很嫩,非常入味,比较香,还有炸酱面也不错,不是太咸,香味浓郁,搭配黄瓜丝什么的,比较清爽
koukoudaoren
2014-12-31